Малоподвижный образ жизни, чрезмерные нагрузки на спину часто приводят к неприятным или даже болевым ощущениям в области поясницы и спины в целом. Лечебные пояса из шерсти животных могут значительно облегчить состояния при различных заболеваниях, таких как радикулит, остеохондроз, защемлении нерва, других заболеваниях, а также при растяжении мышц и связок.

Пояса для поясницы и спины изготавливаются из шерсти различных животных, однако чаще всего из овечьей, верблюжьей или собачьей шерсти. Все они имеют свои особенности. И в этой статье мы разберем преимущества и недостатки каждого.

Содержание:

Пояс из овечьей шерсти

Пояс из верблюжьей шерсти

Пояс из собачьей шерсти

Советы при выборе пояса для спины

Пояс из овечьей шерсти

Овечья шерсть - один из самых древних из известных человеку материалов, который на протяжении многих веков пользуется любовью потребителей из-за своих незаменимых и полезных качеств. Из овечьей шерсти мастерили не только одежду, обувь и домашнюю утварь, им также укрывали жилище. Современные технологии позволили создать из благородного материала – овечьей шерсти – меховое полотно высочайшего качества и сохранить все полезные свойства шерсти.

Действительно, пользу и благотворное воздействие овечьей шерсти на организм человека трудно переоценить. Пояс из овечьей шерсти обладает отличной воздухопроницаемостью – овечья шерсть великолепно пропускает воздух, в таком поясе вы никогда не почувствуете «парникового» эффекта.

Уникальное свойство гигроскопичности позволяет коже под поясом оставаться сухой и теплой, так как лишняя влага моментально впитывается в волоски шерсти благодаря миллионам полостей внутри волоса.
Пояс из овечьей шерсти обладает также замечательным свойством терморегуляции, то есть поддерживает оптимальную температуру тела, в таком поясе зимой тепло, а летом не жарко.

Овечья шерсть, деликатно обработанная без использования химикатов и красителей, содержит активное вещество – ланолин - натуральный животного воск, который при температуре человеческого тела легко внедряется в кожу, обеспечивая активное проникновение лечебных мазей и кремов. Ланолин обладает смягчающим действием и по своим свойствам близок к кожному салу человека.

Овечья шерсть имеет умеренную жесткость. Ворсинки шерсти деликатно массируют кожу, оказывая релаксирующий эффект и улучшают кровообращение.
Из недостатков можно выделить разве что специфический запах, однако он присутствует только лишь в случае некачественной выделке сырья.

Таким образом, без преувеличения можно сказать, что пояс из овечьей шерсти - самый надёжный и проверенный столетиями вариант для профилактики и лечения болезней связанных с воспалительными изменениям в суставах.

Пояс из верблюжьей шерсти:

Шерстяной покров верблюда состоит из грубого наружного волоса и теплого подшерстка (мягкого и теплого пуха). Именно благодаря верблюжьему пуху, изделия из него необыкновенно мягкие и приятные на ощупь. Верблюжья шерсть не электризуется, имеет свойство снимать токсическое напряжение.

Пояс из верблюжьей шерсти обладает всеми положительными свойствами, что и пояс из овечьей шерсти.

Он отлично согревает, обеспечивает эффект сухого теплого компресса, в результате чего мышцы спины расслабляются и стимулируется приток крови к пояснице, что способствует снятию болевого синдрома.

Пояс активно впитывает в себя влагу, освобождая кожу от токсинов, а легкое покалывание ворсинок шерсти оказывает массажное действие на кожу. Верблюжья шерсть отлично отталкивает пыль, поэтому считается гипоаллергенной, что важно для людей с заболеванием верхних дыхательных путей. Ланолин, содержащийся в верблюжьей шерсти способствует улучшению состояния кожи, благотворно влияет на кровеносную систему.

Однако добыть верблюжью шерсть гораздо труднее, чем овечью. Мягкая тонкая шерсть счесывается с нерабочих, так называемых гулевых пород и делать это возможно не чаще 1 раза в несколько лет, в то время как овец стригут несколько раз в год. Именно этим и обусловлена более высокая цена на изделия из верблюжьей шерсти.

Пояс из собачьей шерсти

Собачья шерсть имеет свойство согревать, однако она более колкая и грубая, не подходит для людей с чувствительной кожей. Ввиду того, что в промышленных масштабах шерсть собак обычно не заготавливают, то чаще всего изделия из собачьей шерсти – дело рук кустарных производителей. Также существенным недостатком изделий из собачьей шерсти является специфический запах «псины»

Советы при выборе пояса для спины. На что обратить внимание:

  • отдайте предпочтение изделиям из натуральных волокон;
  • важно, чтобы находиться в поясе было комфортно, при покупке примерьте изделие;
  • обратите внимание на внешний вид пояса. Качественное изделие мягкое, гибкое, края изделия аккуратно обработаны, шерсть равномерно и прочно закреплена в трикотажную эластичную основу;
  • отдавайте предпочтение российскому производителю, зарекомендовавшему себя на рынке.

И, напоследок, стоит напомнить, что согревающий пояс не панацея от заболеваний спины и лечебный эффект может быть достигнут только в комплексе с лечебной терапией, которую вам пропишет доктор.

Вы имеете право отказаться от приобретенного ранее товара надлежащего качества в течение 7 дней с момента получения (согласно п.4 ст.26.1 Закона «О защите прав потребителей»). Возврат товара возможен при сохранении его товарного вида (ярлыки, упаковка должны быть сохранены), а так же сохранении его потребительских качеств.

Чтобы произвести возврат или обмен товара надлежащего качества, а так же вернуть денежные средства необходимо:

  1. Связаться с менеджером по продажам через интернет-магазин по тел. 8-922-888-38-58 или написать по электронной почте shop@holty.ru и сообщить о возврате или обмене.
  2. Заполнить заявление на возврат или на обмен товара и отправить его на электронную почту менеджеру shop@holty.ru (тел. 8-800-550-27-21).
  3. Получить подтверждение о возможности возврата или обмена товара.
  4. Отправить товар и оригинал заявления любым удобным способом. Согласно п.4 ст.26.1 Закона «О защите прав потребителей» расходы по доставке возвращенного товара оплачивает покупатель.

При возврате товара надлежащего качества возврат денежных средств производится в течение 10 дней с момента получения Интернет-магазином от покупателя товара, приобретенного в Интернет-магазине, и письменного требования покупателя (излагается в заявлении) о возврате товара и денежных средств.

Не подлежат возврату или обмену (согласно Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_17579/:

  • носки
  • гольфы
  • пояса
  • наколенники
  • налокотники
  • майки и колоте


Внимание! Не отправляйте товар наложенным платежом! Посылки, отправленные наложенным платежом, забираться не будут, спустя какое-то время посылка Вам вернется обратно.

Вы можете осуществить обмен товара имеющегося в наличии на сайте www.holty.ru предварительно заказав его. Об обмене необходимо сообщить менеджеру интернет-магазина, либо указав комментарий к заказу. В случае обмена на более дорогой товар, Вам необходимо будет доплатить разницу. В случае обмена на товар по цене ниже, Вам будет возмещена разница.

Правила обмена и возврата товара ненадлежащего качества.

Принимая товар у курьера Вы подтверждаете, что не имеете претензий к внешнему виду товара и его комплектации. Такой товар возвращается по правилам товара надлежащего качества, если Вы обнаружили дефект у такого товара, Вам необходимо связаться с менеджером по продажам через интернет-магазин по тел. 8-922-888-38-58 или написать по электронной почте shop@holty.ru и сообщить об этом.

При выявлении явных дефектов у товаров полученных EMS Почтой России и Почтой России, покупатель имеет право вернуть такой товар.

Внимание! Не соответствие оттенка изделия с фотографиями на сайте, не является товаром ненадлежащего качества, ввиду высокой технической сложности передачи точного оттенка товара, а так же индивидуальных настроек монитора покупателя.

Товаром ненадлежащего качества, признается товар, имеющий скрытые дефекты, которые невозможно было выявить при передаче товара.

От всей души поздравляем наших дорогих мужчин с наступающим 23 февраля!

Желаем вам настоящего комфорта и тепла и дарим до 30% скидки на мужские изделия из натуральной шерсти "Холти"!

Милые Дамы, не упускайте возможность согреть дорогих вам мужчин!

Выбирайте и покупайте! Акция на 23 февраля!.

Натуральная овечья шерсть не требует особого ухода, и если следовать этим простым рекомендациям - наши изделия будут служить Вам долго!

  1. Проветривать на открытом воздухе при повышенной влажности 1-2 раза в месяц, при этом необходимо избегать попадания на изделие солнечных лучей.
  2. Применяйте только ручную стирку или соответствующие режимы машинной стирки, если они есть у вашей стиральной машины и это допущено инструкцией. Температура воды — не выше 30°C.
  3. Стирать при помощи моющих средств для стирки изделий из шерсти, содержащих ланолин.
  4. Ни в коем случае не используйте средства с содержанием хлора.
  5. Не сушите механическими способами, отжимом. Лучше всего дать изделию просто повисеть и высохнуть самому, на ровной горизонтальной поверхности в развернутом виде. Рекомендуется беречь от прямого воздействия солнца.
  6. Не надо гладить шерсть, это гарантированно приведет к потере ею свойств.
  7. Для чистки изделий из натуральной овечьей шерсти нельзя использовать пылесос.

Советы хозяек по выведению некоторых пятен:

  • Пятна от йода промывайте холодной водой, затем спиртом.
  • На пятно от крови нанесите кашицу из крахмала, а после этого прополощите.
  • Губную помаду можно аккуратно, без нажима промокнуть свежим белым хлебом.
  • Пятно от красного вина нужно удалять промыванием холодной водой.
  • Шоколад нужно смывать теплой водой с небольшим добавлением мыла.
  • Пятна от еды и алкоголя сводятся содовой водой. Протирайте от центра загрязнения к краям, подложив под пятно снизу полотенце.
  • Жиры и масла можно удалять только при помощи чистящих средств.

Соблюдайте условия, указанные на этикетке. Так вы продлите жизнь изделий «Холти» и они долго будут греть и радовать Вас!

При покупке 3-х любых пар "Тапочек из шерсти" вам предоставляется скидка в размере 10%!

Просто положите выбранные модели в корзину, скидка посчитается автоматически!

Чтобы получить 15% скидки на жилет из шерсти положите вместе с ним корзину любые тапочки из шерсти! Скидка посчитается автоматически!

Вы уже делали заказ на нашем сайте? Не останавливайтесь! Эта система скидок специально для Вас!

Общая сумма заказов Скидка
от 10 000 рублей 3%
от 15 000 рублей 5%
от 25 000 рублей 7%
от 35 000 рублей 10%
от 50 000 рублей 15%

Для того чтобы стать участником накопительной скидки Вам нужно только:
✅ поставить галочку в поле "Зарегистрироваться как постоянный покупатель" при оформлении заказа.
Тогда при вашем следующем заказе скидка будет считаться в корзине автоматически!



✅ или просто сообщите менеджеру что ранее вы делали заказ! Скидка будет внесена вручную!

Копите сумму! Получайте больше - платите меньше!

С любовью Holty!

Накидка на сиденье автомобиля из натуральной овечьей шерсти согреет самое драгоценное что у Вас есть!


Торговая марка "Холти" обладает уникальной технологией производства эластичных согревающих изделий из шерсти, аналогов которой в России нет!

Согревающие эластичные компрессионные изделия из шерсти "Холти":

⛑ одобрены Росздравнадзором, а также сертифицированы институтом хирургии им. А. В. Вишневского

⛑имеют медицинский сертификат:



Радикулит

  1. Что такое радикулит
  2. Разновидности радикулита
  3. Симптомы радикулита
  4. Причины возникновения поясничного радикулита
  5. Лечение поясничного радикулита и способы его профилактики

Пояса из натуральной шерсти при лечении радикулита

Радикулит – это поражение и воспаление корешков спинномозговых нервов в различных отделах позвоночника, однако самым распространённым из всех видов является поясничный радикулит. Его лечение сводится к комплексной терапии, то есть наряду с медикаментозным лечением доктора используют физиотерапевтическое лечение, диету, а также в целях профилактики ношение согревающего пояса из натуральной шерсти.

Разновидности заболевания

Радикулит – это поражение и воспаление корешков спинномозговых нервов в различных отделах позвоночника, вызывающее сильнейший болевой синдром, а также моторные и вегетативные изменения. Его статистика является беспощадной и устрашающей – им страдают около 15% населения планеты старше 40 лет. Однако радикулит не является исключением, и в настоящее время столь грозное заболевание поражает молодых людей, особенно спортсменов, а также людей умственного труда, ведущих малоактивный образ жизни.

Многие люди ошибочно считают, что данное заболевание связано с болями в пояснице, на самом деле болезнь может проявиться в любом другом отделе позвоночника, вызывая кроме поясничного – грудной, шейный и шейно-плечевой радикулит.

Симптомы радикулита

Для всех видов заболевания характерна острота проявления заболевания, также сильнейший болевой синдром, причём боль локализуется в местах поражения корешков спинного мозга, но также могут возникать онемение и двигательные расстройства. Однако самым распространённым из всех видов является поясничный радикулит, который характеризуется интенсивной болью, распространяющейся на ягодицы, заднюю поверхность бедра, низ живота и нижние конечности (может доходить до пальцев ног).

Причины возникновения поясничного радикулита

Часто причиной данного заболевания являются вирусные инфекции, миозиты, спондилиты, травмы позвоночника в поясничном отделе, хронические заболевания и аномальное развитие поясничного отдела позвоночника.

Лечение поясничного радикулита и способы его профилактики

Несомненно, точный диагноз и методы лечения должен выбирать только профессиональный врач, но, как правило, схема лечения сводится к комплексной терапии, то есть наряду с медикаментозным лечением доктора используют физиотерапевтическое лечение и диету. Также во время лечения, а в дальнейшем в целях профилактики, врачи всегда рекомендуют своим пациентам ношение согревающего пояса из натуральной шерсти. Во-первых, пояса из натуральной шерсти (овечьей или верблюжьей) не имеют противопоказаний, во-вторых, благодаря согревающему эффекту, способны значительно облегчить состояние больного, а в-третьих – оказывают микромассажный эффект, улучшая кровообращение и уменьшая болевой синдром. Кроме того, пояс из натуральной шерсти хорошо фиксирует поясничный отдел позвоночника, в результате чего уменьшаются болевые ощущения.