Из какой шерсти лучше покупать пояс для поясницы и спины?

Малоподвижный образ жизни, чрезмерные нагрузки на спину часто приводят к неприятным или даже болевым ощущениям в области поясницы и спины в целом. Лечебные пояса из шерсти животных могут значительно облегчить состояния при различных заболеваниях, таких как радикулит, остеохондроз, защемлении нерва, других заболеваниях, а также при растяжении мышц и связок.

Пояса для поясницы и спины изготавливаются из шерсти различных животных, однако чаще всего из овечьей, верблюжьей или собачьей шерсти. Все они имеют свои особенности. И в этой статье мы разберем преимущества и недостатки каждого.

Содержание:

Пояс из овечьей шерсти

Пояс из верблюжьей шерсти

Пояс из собачьей шерсти

Советы при выборе пояса для спины

Пояс из овечьей шерсти

Овечья шерсть - один из самых древних из известных человеку материалов, который на протяжении многих веков пользуется любовью потребителей из-за своих незаменимых и полезных качеств. Из овечьей шерсти мастерили не только одежду, обувь и домашнюю утварь, им также укрывали жилище. Современные технологии позволили создать из благородного материала – овечьей шерсти – меховое полотно высочайшего качества и сохранить все полезные свойства шерсти.

Действительно, пользу и благотворное воздействие овечьей шерсти на организм человека трудно переоценить. Пояс из овечьей шерсти обладает отличной воздухопроницаемостью – овечья шерсть великолепно пропускает воздух, в таком поясе вы никогда не почувствуете «парникового» эффекта.

Уникальное свойство гигроскопичности позволяет коже под поясом оставаться сухой и теплой, так как лишняя влага моментально впитывается в волоски шерсти благодаря миллионам полостей внутри волоса.
Пояс из овечьей шерсти обладает также замечательным свойством терморегуляции, то есть поддерживает оптимальную температуру тела, в таком поясе зимой тепло, а летом не жарко.

Овечья шерсть, деликатно обработанная без использования химикатов и красителей, содержит активное вещество – ланолин - натуральный животного воск, который при температуре человеческого тела легко внедряется в кожу, обеспечивая активное проникновение лечебных мазей и кремов. Ланолин обладает смягчающим действием и по своим свойствам близок к кожному салу человека.

Овечья шерсть имеет умеренную жесткость. Ворсинки шерсти деликатно массируют кожу, оказывая релаксирующий эффект и улучшают кровообращение.
Из недостатков можно выделить разве что специфический запах, однако он присутствует только лишь в случае некачественной выделке сырья.

Таким образом, без преувеличения можно сказать, что пояс из овечьей шерсти - самый надёжный и проверенный столетиями вариант для профилактики и лечения болезней связанных с воспалительными изменениям в суставах.

Пояс из верблюжьей шерсти:

Шерстяной покров верблюда состоит из грубого наружного волоса и теплого подшерстка (мягкого и теплого пуха). Именно благодаря верблюжьему пуху, изделия из него необыкновенно мягкие и приятные на ощупь. Верблюжья шерсть не электризуется, имеет свойство снимать токсическое напряжение.

Пояс из верблюжьей шерсти обладает всеми положительными свойствами, что и пояс из овечьей шерсти.

Он отлично согревает, обеспечивает эффект сухого теплого компресса, в результате чего мышцы спины расслабляются и стимулируется приток крови к пояснице, что способствует снятию болевого синдрома.

Пояс активно впитывает в себя влагу, освобождая кожу от токсинов, а легкое покалывание ворсинок шерсти оказывает массажное действие на кожу. Верблюжья шерсть отлично отталкивает пыль, поэтому считается гипоаллергенной, что важно для людей с заболеванием верхних дыхательных путей. Ланолин, содержащийся в верблюжьей шерсти способствует улучшению состояния кожи, благотворно влияет на кровеносную систему.

Однако добыть верблюжью шерсть гораздо труднее, чем овечью. Мягкая тонкая шерсть счесывается с нерабочих, так называемых гулевых пород и делать это возможно не чаще 1 раза в несколько лет, в то время как овец стригут несколько раз в год. Именно этим и обусловлена более высокая цена на изделия из верблюжьей шерсти.

Пояс из собачьей шерсти

Собачья шерсть имеет свойство согревать, однако она более колкая и грубая, не подходит для людей с чувствительной кожей. Ввиду того, что в промышленных масштабах шерсть собак обычно не заготавливают, то чаще всего изделия из собачьей шерсти – дело рук кустарных производителей. Также существенным недостатком изделий из собачьей шерсти является специфический запах «псины»

Советы при выборе пояса для спины. На что обратить внимание:

  • отдайте предпочтение изделиям из натуральных волокон;
  • важно, чтобы находиться в поясе было комфортно, при покупке примерьте изделие;
  • обратите внимание на внешний вид пояса. Качественное изделие мягкое, гибкое, края изделия аккуратно обработаны, шерсть равномерно и прочно закреплена в трикотажную эластичную основу;
  • отдавайте предпочтение российскому производителю, зарекомендовавшему себя на рынке.

И, напоследок, стоит напомнить, что согревающий пояс не панацея от заболеваний спины и лечебный эффект может быть достигнут только в комплексе с лечебной терапией, которую вам пропишет доктор.

Поделиться: