Заболевания голеностопного сустава, лечение и профилактика

Артроз голеностопного сустава

Наиболее часто встречаемыми заболеваниями голеностопного сустава являются артрит и артроз. Наряду с медикаментозным лечением в обоих случаях применяется физиотерапия, ЛФК, массажи, диета, а также ношение согревающих носков, которые не только уменьшают нестабильность, но и согревают сустав и улучшают кровообращение, при этом уменьшая боль и отёчность.

Артроз голеностопного сустава

Артроз – это воспалительный процесс, ведущий к разрушению хряща, а также тканей сустава. В результате такого дегенеративного процесса происходит разрастание повреждённой костной ткани, вызывающей деформацию сустава.

В медицине выделяют первичный артроз и вторичный. При первичном – наблюдается дегенерация на здоровом хряще, при вторичном – происходят серьёзные дегенеративные процессы в самом хряще.

Артроз, как и многие болезни, коварен, а начинается он незаметно с небольшого хруста в голеностопном суставе, немного позже появляются небольшие боли во время нагрузки, которые постепенно усиливаются. На более поздних стадиях болезни появляется припухлость, повышается температура и появляются сильные боли во время физических нагрузок.

http://holty.ru/category/elastichnye-noski-iz-shersti/


Лечение артроза голеностопного сустава должно носить комплексный характер и осуществляться только специалистом. Для лечения используются обезболивающие препараты, а также препараты, восстанавливающие подвижность больного сустава и улучшающие кровообращение.Наряду с медикаментозным лечением применяется физиотерапия, ЛФК, массажи, диета, а также ношение компрессионного белья, к примеру, согревающих носков,которые не только уменьшают нестабильность, но и согревают сустав и улучшают кровообращение, при этом уменьшая боль и отёчность





Артрит голеностопного сустава

Артрит – это аутоиммунное заболевание, вызывающее поражение костных и мягких тканей сустава в результате различных воспалительных процессов. Он проявляется отёком, гиперемией, разрастанием костной ткани, а также дегенерацией и видоизменением хрящевых тканей.

Лечение артрита голеностопного сустава заключается в применении противовоспалительных нестероидных и обезболивающих препаратов, мазей, ЛФК-упражнений, физиотерапии, диеты, допускается применение методов народной медицины, кроме того, необходимо обязательное ношение согревающих носков из натуральной шерсти, которые отлично фиксируют сустав, обладают компрессионным и массажным эффектом.

Такие компрессионные согревающие носки из натуральной шерсти подойдут и людям, у которых постоянно мёрзнут ноги, так как они отлично впитывают влагу, улучшают кровообращение, снимают усталость, позволяют коже дышать, а также обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Поделиться: